Am Ende ein klarer Sieg

Der RHCV spielte am Sonntag gegen die Gäste aus Münsingen, welche zurzeit den siebten Tabellenplatz hinter den Hallenbrüdern White Sox und vor dem letztplatzierten Pully belegen. Eine Sensation glückte den Wölfen nicht, trotz guter Performance kurz vor der Pause. Der RHCV bezwang schlussendlich die Gäste deutlich mit 12:4.

Von Beginn an machten die Einheimischen Druck, sobald die Gäste den Ball in den eigenen Reihen hatten. Dies verunmöglichte es den Gästen ins Spiel zu kommen. Durch das Pressing der vorderen Reihe und dem Aufrücken der Hintermänner, war es Münsingen kaum möglich, den Ball kontrolliert aus der eigenen Zone zu bringen. In der 5. Minute profitierte das erste Mal der RHCV. Moor S. traf via Pfosten zum 1:0. Nur wenige Minuten später erhöhte Altenbach nach einem Pass von Kaeslin zum 2:0. Nach einem Foul von Kunz, welches eine zwei Minutenstrafe und einen Standard für Münsingen nach sich zog, verkürzte Leichtnam zum 2:1. Die Antwort der Einheimischen kam postwendend. In derselben Minute verwandelte Moor S per Distanzschuss zum 3:1. Es folgten weitere zwei Tore des RHCV’s, wobei Leichtnam eines unglücklich ins eigene Tor ablenkte. Wer aber dachte, das Spiel sei entschieden hatte sich getäuscht. Nach einem Fehlpass durch die Mitte konterte Münsingen die Verteidigung aus und Gonçalo Faustino stand plötzlich allein vor Schmied, welcher zum 5:2 verkürzte. Kurz vor der Pause ging es Schlag auf Schlag. Altenbach erhöhte per Handgelenkschuss zum 6:2. Doch dann kam Gonçalo Faustino, welcher innerhalb von zwei Minuten gleich zwei Tore erzielte und so zum Pausenresultat von 6:4 verkürzte.

Nach der Pause zeigte der RHCV jedoch, wieso er zu den Playoff-Favoriten gehören. Nur neuen Sekunden nach Anpfiff baut Kunz die Führung aus. Dann war wieder Moor S. am Zug, welcher per Backhander durch die eigenen Beine zum 8:4 einschob. Der Wille der Gäste war nun sichtlich gebrochen. Die Wölfe kamen kaum noch zu nennenswerten Torchancen. Auch ein Powerplay blieb von den Gästen ungenutzt. So dominierten die Einheimischen sichtlich das Spielgeschehen der verbleibenden dreizehn Minuten. Moor S., Rui und Moor P. betrieben bis zum Schlusspfiff weitere Resultatkosmetik zum Endresultat von 12:4.

Das letzte Spiel des Kalenderjahres findet in zwei Wochen kurz vor Weihnachten statt. Dort empfängt Schlusslicht Pully den RHCV. Aus Sicht der Vordemwälder ist zu hoffen, dass auch dort die Meisterschaftspunkte eingesackt werden können, um sich danach in die Weihnachtsferien zu verabschieden.

Resultat: RHC Vordemwald vs H.C. Münsingen Wölfe
Spieler RHC Vordemwald: Tor: 10 Schmied Andreas, 2. Braun Mike

Spieler: 9 Moor Sandro, 29 Aeschlimann Liam, 78 Kaeslin Ryan, 88 Altenbach Jérôme, 1 Rui Aldo Giuseppe, 6 Kunz Sven C, 8 Oliveira Faria Rui Miguel, 92 Moor Patrick

Spieler H.C. Münsingen Wölfe: Tor: 43 Eggimann Dominic, 20 Rindlisbacher Moritz

Spieler:  58 Leichtnam Marc C, 32 Gottwald Philip, 9 Gonçalo Faustino Nuno de Freitas, 21 Schädeli David, 74 Weber Lukas, 19 Eggimann Gian-Luca

Schiedsrichter: Rubi Urs

Rodrigues Mendes Eduardo André

Tore: 5. Moor s. (1:0), 9. Altenbach (2:0), 11. Leichtnam (2:1), 11. Moor S. (3:1), 13. Moor P. (4:1), 14. Rui (5:1), 18. Gonçalo Faustino (5:2), 19. Altenbach (6:2), 21. Gonçalo Faustino (6:3), 22. Gonçalo Faustino (6:4), 26. Kunz (7:4), 27. Moor S. (8:4), 42. Altenbach (9:4), 43. Moor S. (10:4), 45. Rui (11:4), 50. Moor P. (12:4)
Bemerkungen: Teamfouls: