Revanche erfolgreich

Dem RHCV gelang es erfolgreich das Revanchspiel gegen Uttigen für sich zu entscheiden, obwohl der RHCV bereits am Donnerstag für ein Meisterschaftsspiel am Donnerstag gegen Münsingen antrat. Das Spiel entschieden die Vordemwälder klar mit 13:2.

Kurz nach Anpfiff gelang dem RHCV der Führungstreffer. Nach einer Finte von Kunz Sven konnte dieser nach einem mustergültigen Doppelpass nach 19 Sekunden zum 1:0 einschieben. Nur einen Augenblick später erhöhte Kaeslin nach einer hohen Hereingabe von Moor S. per Volley zum 2:0. Die Teufel von Uttigen gaben sich aber nicht so einfach geschlagen. Nach einem Doppelpassversuch und einer misslungenen Klärung gelang es Scheidegger den Anschlusstreffer zu erzielen. Dann blieb es einige Zeit torlos. Die Einheimischen zeigten von Beginn an eine gute Passkontrolle und exzellentes Blockspiel. In der 17. Minute zahlten sich die Bemühungen aus. Kunz konnte nach Pass von Moor P. die Führung weiter ausbauen. Die Antwort der Gäste kam aber postwendend. Uttigen Nutze das Anspiel sogleich für einen erfolgreichen Angriff. Nach einer Passkombination konnte Schertenleib nur fünf Sekunden später verkürzten auf 3:2 verkürzen. Die zwischenzeitlich knappe Führung brachte die Vordemwälder nicht aus dem Konzept. Sie setzten auf das gewohnte Spielsystem. Kaeslin erhöhte Backhand zum 4:2. Bis zur Pause erhöhten Wuffli, Kunz und Moor P. zum Pausenresultat von 7:2.

Das Spiel wurde von den Einheimischen dominiert. Die zweite Halbzeit verlief im gleichen Tenor. Kaeslin, der in Höchstform lief, erkämpfte sich in der 33. Minute den Ball in der eigenen Hälfte und lief zum Solo an. Er erwischte Wrenger Eiskalt im langen Eck. Das saubere Passspiel der Einheimischen ermöglichte den Gästen wenige Torchancen. Auch das frühe Attackieren bei einem  Ballbesitz der Uttiger machte es Ihnen schwer ins Spiel zurückzufinden. Fünf Minuten später konnte erneut Kunz ein weiteres Tor erzielen. Die Tor Serie riss aber noch nicht ab. Altenbach erhöhte neun Minuten vor Schluss auf 10:2. Kaeslin schaffte in der verbleibenden Spielzeit einen lupenreinen Hattrick und betrieb Resultatkosmetik zum Schlussresultat von 13:2.

Resultat: RHC Vordemwald vs RC Uttigen Devils
Spieler RHC Vordemwald: Tor: 10 Schmied Andreas, 33 Mühlheim Patrick

Spieler: 78 Kaeslin Ryan, 92 Moor Patrick, 6 Kunz Sven C, 9 Moor Sandro, 88 Altenbach Jérôme, 7 Wuffli Simon, 8 Oliveira Faria Rui Miguel, 29 Aeschlimann Liam

Spieler H.C. Münsingen Wölfe: Tor: 1 Wenger Manuel, 18 Walther Remo

Spieler:  98 Grossen Simon C, 88 Niederhauser Remo, 9 Rubi Simon, 8 Schertenleib Timo, 4 Rüegsegger Patrick, 19 Fuchser Yves, 77 Scheidegger Marek, 21 Walther Marc

Schiedsrichter: Hinteregger Markus

Hinteregger Dominic

Tore: 1.       Kunz (1:0), 3. Kaeslin (2:0), 4. Scheidegger (2:1), 17. Kunz (3:1), 17. Schertenleib (3:2), 20. Kaselin (4:2), 23. Kunz (5:2), 23. Wuffli (6:2), 24. Moor P.  (7:2). 33. Kaeslin (8:2), 38. Kunz (9:2), 41. Altenbach (10:2), 43. Kaeslin (11:2), 45. Kaeslin (12:2), 48. Kaeslin (13:2)
Bemerkungen: Teamfouls: