NLB:

6 Punkte für Vordemwald

Beide Teams aus Vordemwald treffen an diesem Wochenende auf den gleichen Gegner. Die Jets aus Genf. Ein Gegner den man kennt. Für beide Teams zählt das Gleiche, man will punkten.

Im ersten Spiel am Samstag durfte das Fanionteam die Jets in der heimischen Halle empfangen. Nach dem letztwöchigen Sieg gegen die Devils, war man Favorit in dieser Partie. Dieser Rolle wurde man gerecht. Schnell riss man das Zepter an sich und das Spiel lief hauptsächlich in eine Richtung. Viele Chancen wurden liegen gelassen, aber vor allem Garcia hatte an diesem Abend das Visier eingestellt. In der ersten Halbzeit traf Garcia gleich 4 Mal. Mit dem Tempo der Hausherren konnten die Gäste nicht mithalten. Einzig ein Penalty in der 7.Minute war ihre grosse Chance auf einen Treffer. Doch diese Chancen nutzten sie.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Genf konnte nicht mithalten. Kunz erhöhte in der 26.Minute auf 5:1. Aus Frust glänzten sie teils mit ruppigem Spiel und einigen Unsportlichkeiten. Doch das Heimteam kam so zu mehreren direkten Freistössen. Einer dieser verwertete wieder Garcia zum 6:1. Das Spiel war bereits entschieden. Vordemwald wechselte durch und jeder bekam seine Spielminuten. Bis zum Ende traf noch Sandro Moor mit einem satten Schuss von der Seite. Genf seinerseits war wieder nur durch einen Standard erfolgreich. Der Endstand betrug 7:2.

Die White Sox spielten am Sonntag. Wie bereits der RHCV am Samstag wollte Vordemwald den Heimvorteil nutzen und die Romands mit Nullpunkten nach einem Wochenende in der Deutschschweiz nach Hause schicken.

Bereits ab der ersten Minute war das Team bereit vollen Einsatz zu geben, da die Niederlage am vergangenen Wochenende die Mannschaft wieder auf den Boden der Realität holte. Die White Sox starteten gut und konnten den vom Vortag angeschlagenen Gegner in den Ersten Minuten des Spiels überraschen. In der 5. Minute konnte Rui Aldo dank einem souveränen Doppelpass mit Schmied Sascha das erste Tor für die Einheimischen markieren. Die Genfer überrascht vom frühen Rückstand, mussten bereits zwei Minuten später den Ball wieder aus dem eigenen Tornetz fischen. Roger Hochuli verwertete einen Konter via Pfosten. Langsam fanden auch die Genfer ins Spiel und testete die Defensive der White Sox, jedoch ohne Erfolg. Dies unter anderem durch die unglaublichen Leistungen des Torhüters Schmied Andreas. 30 Sekunden vor Ende der Ersten Halbzeit erzielte Genf dennoch den Anschlusstreffer aus dem spitzen Winkel.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Genf den Druck und machte das geplante Aufbauspiel auf der Mittelline der White Sox zu Nichte. Somit mussten andere Rezepte gefunden werden um weiter Tormöglichkeiten zu erspielen. In der 32. Minute konnte Mike Braun einhändig einen Distanzschuss von Schmied Sascha zum 3:1 ablenken. Durch den erhöhten Druck der Offensive der Genfer gelangen weitere gute Kontermöglichkeiten für die Heimmannschaft die jedoch meist am Torhüter oder der gegnerischen Torumrandung scheiterten. Doch vor Spielende verwertete Sascha Schmied noch einen selbst herausgeholten Penalty zum Schlussstand von 4:1.

Beide Teams waren siegreich. Die 6 Punkte bleiben in Vordemwald und mit der gezeigten Leistung kann man zufrieden sein.

Resultat: RC Vordemwald White Sox : Jet RC Genève (4:1)
Spieler White Sox: Tor: 10 Schmied Andreas, 1 Petersen Jan

Spieler: 88 Altenbach Jérôme, 33 Braun Mike, 29 Moor Leandro C, 2 Rui Aldo Giuseppe, 5 Altenbach Joel, 82 Hochuli Roger, 9 Schmied Sascha, 66 Künzli Fabian

Spieler Jet Genf Tor: 1 Dell’Erba Marco, 51 Cavadini Matte

Spieler: 71 von Däniken Valérian C, 29 Von Däniken Thibault, 77 Lusier Loïc, 87 Matter Patrice, 4 Kouassi Alhonko, 18 Teixeira Luis Ricardo

99 Vielliard Paul

Schiedsrichter: Greimel Patrick
Tore: 4. Rui (1:0), 5. Hochuli (2:0), 25. Matter (2:1), 32. Braun (3:1), 46. Schmied Sascha (4:1)
Bemerkungen: Teamfouls :
Vordemwald 4Jet Genève 10

White Sox ohne: Müller Jannik, Göttmann Lukas, Mutter Stone Ian und Kurth Thomas

Resultat: RHCV : Jet Roller Club Genf (7:2)
Spieler Vordemwald: Tor: 33 Mühlheim Patrick 27 Hofer Flurin

Spieler: 13 Hasler Nicloa, 2 Martins Tiago, 3 Moor Marco, 92 Moor Patrick, 7 Wuffli Simon (C), 23 Garcia Alberto, 6 Kunz Sven, 9 Sandro Moor

Spieler Genf: Tor: 1 Dell’Erba Marco, 51 Cavadini Matteo

Spieler: 71 von Däniken Valérian C, 29 Von Däniken Thibault, 77 Lusier Loïc, 87 Matter Patrice, 4 Kouassi Alhonko, 99 Vielliard Paul

Schiedsrichter: Cebulla
Tore: 1.Garcia (1:0), 7.Vielliard(1:1), 8.Garcia(2:1), 15.Garcia(3:1), 18.Garcia(4:1), 26.Kunz(5.1), 30.Garcia(6:1), 44.Von Däniken, 45.S.Moor(7:2)
Bemerkungen: Vordemwald ohne Käslin (überzählig)