Damen: RHCV-HC Montreux 4:3

Die Frauen vom Rollhockeyclub Vordemwald spielten vergangenen Samstag vor Heimpublikum gegen den HC Montreux. Nach dem letztens passierten Cupsieg musste nun wieder an der nicht perfekten Meisterschaft gearbeitet werden.

Die Startphase war ausgeglichen. Das Heimteam konnte sich aber als erstes durchsetzten. Rüegger platzierte in der 13. Spielminute einen Schuss ins Eck.
Bereits eine Zeigerumdrehung später topfte aber  Montreux zum 1:1 und die Führung ging verloren.
Die Aargauerinnen fanden nicht richtig ins Spiel. Angriffe wurden nicht souverän und konsequent ausgeführt, jedoch stand Vordemwald gut in der Defensive und somit erfolgten vorerst keine Gegentore. Erst kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit erhöhte Moor Stephanie zum erlösenden 2:1.

Auch in der zweiten Partie lieferten beide Teams sehenswerte Chancen. Hart erkämpfte Ballbesitze führten zu Torabschlüssen, jedoch ohne Glück aus Sicht der Wiggertalerinnen. Die Welschländerin Senn punktete in der 30. Minute zum 2:2. Durch teils fragwürdigen Entscheidungen des Unparteiischen beiderseits verlief das Spiel rasant. Es wurde einander nichts geschenkt. Mit einem schnellen Lauf ums Tor und dem folgenden Abschluss konnte Plüss Naomi zum 3:2 aufstocken.
Als wieder Moor das 4:2 schoss, musste das eigene Tor um so besser gehütet werden. Spannend wurde es, als Eynard noch das 3:4 schoss. Fünf Minuten verblieben um aus Sicht Vordemwalds kein Tor mehr zu kassieren. Mit schnellen Pässen blieben die Hausfrauen ständig in Ballbesitz und somit hatte Montreux keine Chance mehr auszugleichen. Mit diesem nicht sehr gelungenen, jedoch gewonnenen Spiel sichert sich Vordemwald weitere drei Punkte.

Rollhockeyhalle Vordemwald, ZR 25, SR Greef Michael

13’ N.Rüegger 1:0, 14‘ J. Narr 1:1, 20‘ S. Moor 2:1, 30‘ T. Senn 2:2, 36‘ N. Plüss 3:2, 39‘ S. Moor 4:2, 44‘ R. Eynard 4:3

RHC Vordemwald: V. Marfurt;
C. Ellenberger, N. Rüegger, L. Hilfiker, S. Moor, L. Plüss, N. Plüss (C)

HC Montreux: N. Iten, M. Piemontesi