Dezimierte Vordemwäudler gewinnen auswärts in Pully

Gleich fünf Stammspieler fehlten dem RHC Vordemwald aufgrund Krankheit und Militär. Xavi Bataller stellte dementsprechend die Mannschaft defensiv wie auch offensiv taktisch auf. Von Beginn an wurden die Räume in der Defensive klein gemacht und offensiv versuchte man Nadelstiche zu setzen. So gelang es Sandro Moor mit einem Distanzschuss Guillaume Oberson zu bezwingen. Vordemwald spielte weiter munter auf. Pully musste vermehrt in der Defensive um den Ball kämpfen und so kam es zu einem Penalty. Sandro Moor erzielte den zweiten Treffer des Abends. Pully versuchte nach dem 2:0 mit dem Pressing auf den Anschluss zu drücken. Dabei entwischte Sven Kunz und bezwang Guillaume Oberson mit einem Schuss zwischen den Beinen durch ins Tor. Zwei Minuten vor Schluss gelang Pully der Anschluss. So stand es zur Halbzeit 3:1.

Taktisch stellte man nach der Pause nichts um. Levin Tanner hatte durch eine weitere blaue Karte gegen Pully die Möglichkeit auf 4:1 davon zu ziehen. Jedoch resultierte aus dem direkten Freistoss wie auch aus dem folgenden Powerplay kein weiteres Tor. Pully versuchte mit hohem Pressing die Wäudler unter Druck zu setzen, diese zogen mit zwei weiteren Toren von Sven Kunz davon. Die Konditionstrainings machten sich beim RHCV bemerkbar. Trotz dezimierter Mannschaft hatte man genügend Energie über die volle Spielzeit. In der Schlussphase gelang Pully mit einem direkten Freistoss das 5:2. Die letzten zehn Minuten spielte der RHC Vordemwald die Zeit gekonnt herunter. Der Sieg war eine geschlossene Mannschaftleistung. Damit behaupten die Wäudler die Tabellenführung. Am nächsten Wochenende steht eine Doppelrunde mit Heimspielen gegen Uttigen und Genf auf dem Programm.