Klarer Sieg

H.C. Münsingen Wölfe gastierten den RHC Vordemwald bei eisigen Temperaturen auf einem der wenigen Aussenplätze der Schweiz. Der Heimvorteil reichte nicht aus und die Einheimischen unterlagen klar mit 1:7.

Bereits in der zweiten Minute gelang den Gästen der Führungstreffer. Kunz ergriff die Chance, gewann den Ball im Mittelfeld und schoss den Ball via Gehäuse ins Tor. Der Asphalt beeinflusste das Spielgeschehen merklich und die Gäste mussten auf einfaches Blockspiel und Doppelpässe zurückgreifen. Das Spielsystem zeigte Wirkung. Moor P. lochte im Alleingang Backhand zum 0:2 ein. In der 15. Minute erkämpften sich die Gäste den Ball und Kaeslin lief zum solo an und erwischte Torhüter Eggimann eiskalt zwischen den Beinen. Gottwald und Leichtnam testeten die Verteidigung der Gäste zwischenzeitlich mit Distanzschüssen. Doch das starke Stellungsspiel der Vordemwälder machte die Torversuche zu Nichte. Bis zur Pause gelang es Moor P. und Kaeslin das Zwischenresultat auf 0:5 zu verbessern.

Nach der Pause brach das Spiel der Gäste leicht ein und Münsingen kam vermehrt zu Chancen. Doch Torhüter Schmied bewies einen kühlen Kopf und sicherte die Torlinie. Die zweite Halbzeit blieb lange torlos. Bis in die 37. Minute als Spielertrainer Moor P. nach einem harten Einsteigen zwei Minuten auf die Strafbank musste. Gottwald lief zum direkten Freistoss an und verwandelte souverän zum 5:1. Das Momentum der Einheimischen hielt nicht lange an. Torschütze Gottwald musste in der 41. Minute sogleich auf die Strafbank. Der daraus resultierende Standard konnte Kaeslin aber nicht nutzen. Nun schlug die Sternstunde für Aeschlimann in seiner Rookie-season. Das Powerplay nutzen die Gäste optimal und Rookie Aeschlimann positionierte sich vor dem Tor. Einen Querpass von Kaeslin verwandelte Aeschlimann souverän zu seinem ersten Tor eines Debütspiels. Der Jubel der Mannschaft und der angereisten Gäste war nicht überhörbar. Der Schlussstrich zog Rui, welcher nach Pass von Moor S. zum Schlussresultat von 1:7 einschob.

Resultat: H.C. Münsingen Wölfe vs RHC Vordemwald
Spieler RHC Vordemwald: Tor: 10 Schmied Andreas, 33 Mühlheim Patrick

Spieler: 78 Kaeslin Ryan, 92 Moor Patrick, 6 Kunz Sven C, 9 Moor Sandro, 88 Altenbach Jérôme, 29 Aeschlimann Liam, 1 Rui Aldo Giuseppe

Spieler H.C. Münsingen Wölfe: Tor: 43 Eggimann Dominic, 20 Rindlisbacher Moritz

Spieler:  32 Gottwald Philip, 58 Leichtnam Marc, 13 Rubin Nicola, 9 Schneiter Daniel, 19 Eggimann Gian-Luca, 74 Weber Lukas

Schiedsrichter: Trauffer Christian

Lewis Mark

Tore: 2. Kunz (0:1), 15. Moor S. (0:2), 20. Kaeslin (0:3), 23. Moor P. (0:4), 24. Kaeslin (0:5), 37. Gottwald (1:5), 42. Aeschlimann (1:6), 46. Rui (1:7)
Bemerkungen: Teamfouls: