Neustart optimal gelungen

Nachdem anfangs Oktober das Saisonauftaktspiel gegen den RHC Gipf-Oberfrick nach der ersten Hälfte wegen Kondenswasser verschoben werden musste, traten die Damen des RHC Vordemwald in Diessbach zum Neustart an.

Die gewohnte Aufstellung der Wäudlerinnen stand einem jungen Diessbach Team, gesprenkelt von U17 Spielerinnen, entgegen. Diese übten in der Anfangsphase eine nahe Manndeckung mit Pressing aus, welche in der achten Spielminute die Diessbacherinnen zur Führung durch L. Rubi führte. Doch lange hielt die Freude nicht an. Vordemwald reagiert schnell und nur eine Minute später gelingt N. Moor der Ausgleich. Später finden auch N. Plüss und Rüegger erfolgreich den Weg vors Tor. Durch zahlreiche Blocks und Spielmanöver wurden Platz und Torchancen geschaffen. Nach blauer Karte gegen den RHCV und Parade durch C. Stadelmann überstehen die Aargauerinnen die zwei Minuten Unterzahl sicher. Bis zur Pause sorgen E. Moor und Plüss mit ihren Treffern dann für klare Verhältnisse. Die Tafel zeigt zum Halbzeitpfiff 1:5.

Nach dem Seiten- und Torhüterwechsel auf Seiten Diessbach trifft Rüegger gleich doppelt. Zuletzt durch direkten Freistoß nach erneuter blauen Karte. Gekonnt täuscht sie den Schuss an und überrascht Iseli mit Täuschung, Vorlegen und erneutem Schuss.

Die Seeländerinnen kämpften weiter, konnten ihre Zuschauer aber mit keinem Gegentor mehr zum Jubeln bringen. Im Gegenteil, Hammelbacher bezwingt die Diessbach Torhüterin nach Abpraller und L. Hilfiker sorgt eine Minute vor Schluss nach Chaos vor dem Tor für das 1:9 Schlussresultat.

Wie geplant konnte der Erfolgsschwung aus letzter Saison optimal übertragen werden.

Spieler Vordemwald : Tor: C. Stadelmann

Spieler: N. Plüss ©, C. Ellenberger, L. Hilfiker, E. Moor, N. Moor, L. Plüss, N. Rüegger, E. Hammelbacher

Spieler Diessbach : Tor: P. Elena, I. Judith

Spieler : W. Maela, R. Livia, S.Mara, W.Salome, G. Aynoah, G. Raja, R. Elin, W. Delia

Schiedsrichter: Gempeler Gian
Tore: 0:1, 8’ R. Livia

1:1, 9’ N. Moor

2:1, 11’ N. Plüss