Vordemwald – RHC Gipf-Oberfrick (7:0)

NLB

Klarer Heimsieg für Vordemwald

Nach einer längeren Pause durfte die erste Mannschaft des RHC Vordemwald zu Hause gegen Gipf antreten. Das erste Spiel gegen Gipf gewann man mit Mühe. Dieses Mal wollte man aber als klarer Sieger vom Feld gehen.

Die Hausherren nahmen nach Spielbeginn sofort das Zepter in die Hand und konnten den Ball zum grössten Teil in ihren Reihen halten. Gipf wurde früh attackiert und konzentrierte sich auf ihre Verteidigungsarbeit. Wie im ersten Spiel standen sie extrem defensiv. Doch dieses Mal agierte Vordemwald kreativer und tauchte somit öfters vor dem gegnerischen Tor auf. Martin Häfliger startete sogleich mit einem Doppelschlag. In der 1.Minute nutze er einen Abpraller aus und in der 3.Minute erhöhte er, nach einer gut gespielten Ball-Stafette mit seinen Mitspielern, auf 2:0. Nachher liess das Heimteam viele Chancen aus, doch man kontrollierte das Spiel. Zwei Minuten vor Ende der Halbzeit lenkte Sascha Schmied den Ball ins Tor und stellte auf 3:0.

Nach der Pause startete man etwas verhalten. Zwei unnötige Fouls im eigenen Strafraum führten zu zwei Penaltys. Doch Keeper Patrick Mühlheim blieb weiterhin unbezwungen. Folgend sah man wieder das gleiche Bild. Gipf verteidigte hauptsächlich und konzertierte sich auf die Konter, Vordemwald griff an. Patrick Moor bekam auf der Gegenseite die Chance zum Penalty und nutze diese aus. Genau vier Minuten später netzte er wieder ein, nach super Vorlage von Häfliger. Vordemwald war in Spiellaune. In der 36.Minute schloss Vordemwald einen Konter gut ab, Sascha Schmied konnte nach Vorarbeit von Wuffli den Ball noch einschieben. Der Schlusspunkt des Spiels war ebenfalls ein Konter, gut herausgespielt schlenzte Göttmann der Ball ins lange Eck zum Endstand von 7:0.

Ein klarer Sieg vom RHCV. Vor allem konnte man die Anzeige einmal bei null halten bei den Gegentoren. In etwas weniger als einem Monat geht es weiter. Dann gastiert man in Wolfurt, wo man sich für die ärgerliche Niederlage zu Hause revanchieren will.

Resultat: RHC Gipf-Obefrick 0:7 RHCV
Spieler Vordemwald: Tor: 27 Hofer Flurin 33 Mühlheim PatrickSpieler: 8 Göttmann Daniel 88 Häfliger Martin 3 Moor Marco 92 Moor Patrick 7 Wuffli Simon C 82 Hochuli Roger
6 Kunz Sven 17 Schmied Sascha
Spieler RHCV Gipf-Oberfrick: Tor: 1 Büchli Daniel 10 Dornbierer JürgSpieler: 11 Behringer Fabian 3 Dornbierer Mike 12 Kläui Beniamin 4 Näf Simon C 5 Näf Tobias
Schiedsrichter: Greimel
Tore: 1.Häfliger(1:0), 3.Häfliger(2:0), 23.S.Schmied(3:0), 26.P.Moor(4:0), 30.P.Moor(5:0), 36.S.Schmied(6:0), 49.Göttmann(7:0)
Bemerkungen: Vordemwald ohne Hasler, Martins & L.Moor (überzählig), S.SchmiedTeamfouls / Karten: