Wäudlerinnen werden ihrer Favoritenrolle gegen den RHC Uri gerecht

Nach längerer Pause startete das Damenteam des RHCV letzten Freitag ins Revanchespiel gegen den RHC Uri. Die tabellenführenden Spielerinnen aus Vordemwald traten als klarer Favorit ins Spielfeld und liessen Uri nie die Hoffnung für Punkte aufkommen.

Wie erwartet standen die Urnerinnen in eine statische Defensive. Zu Beginn gelang es ihnen gut mitzuhalten und sie hielten den Ball fern vom eigenen Tor. Doch ihre Gäste spielten rasant um die Verteidigung.

Mit dem ersten Treffer durch Celina Ellenberger in der 19. Minute gelang Vordemwald schliesslich die Führung. Damit war der Bann gebrochen und der Weg zum Sieg offen.

Durch direkte Passabnahme erhöhte Lea Hilfiker auf 2:0. Keine Minute später erzielt Noelia Rüegger gleich zum Dritten.

Die Urnerinnen gaben sich aber noch nicht geschlagen. Kurz nach der Pause gelang den Heimdamen durch S. Gehlhaar ein erstes Tor. Die Vordemwälderinnen liessen sich von ihrer Siegesstrasse jedoch nicht mehr abbringen. Chiara Stadelmann hütete das Tor sicher und die Tore begannen zu fallen. Erst L. Plüss, dann N. Rüegger erhöhten zum 5:1 und schafften für klare Verhältnisse. Die Kräfte der Seedorferinnen schwanden und die Aargauerinnen hielten die Urner Versuche sicher in Schach.

Doppelschützin L.Hilfiker liess schliesslich in der 41.Minute mit dem Schlusstreffer keinen Zweifel mehr über den Ausgang der Partie aufkommen.

In ihrem 6. Spiel holt sich Vordemwald somit ihren 6. Sieg nach Hause und bleiben weiterhin ungeschlagen.

Resultat: RHCV – RHC Uri 6:1
Spieler Vordemwald : Tor: C. Stadelmann ©

Spieler: C. Ellenberger, L. Hilfiker, E. Moor, N. Moor, L. Plüss, N. Rüegger,

Spieler Uri : Tor: L. Zurfluh

Spieler: C. Gisler, S. Gehlhaar, M. Gehlhaar ©, L. Seiler, C. Schuler, S. Schilter, F.Küttel, L.Zurfluh

Schiedsrichter: Schwarb Hanspeter
Tore: 1:0, 19’, C. Ellenberger

2:0, 23’, L. Hilfiker