Damen RHCV – RHC Diessbach

Erfolgreiches Ende nach misslungenem Start

Am vergangenen Samstag spielten die Damen des Rollhockeyclubs Vordemwald Auswärts gegen Diessbach.

Vordemwald startete etwas unbeholfen in dieses zweite Meisterschaftsspiel. Diessbach konnte sich mit einer engen Defensive gut verteidigen und viele Kontermöglichkeiten ausnützen. Mit vielen Weitschüssen durch die Lücken des Vierecks versuchten die Aargauerinnen schnell in Führung zu gehen. Dabei wurde in der Defensive die starke J. Wachs vergessen, welche in der 5. Spielminute den Ball über die Linie schob.Die erste Halbzeit wurde geprägt von sehenswerten Chancen der Vordemwäldlerinnen und Glanzleistungen der Heimtorwärtin Moser. In der 18‘ Minute gelang dem Duo Nadele Moor und Naomi Plüss nach einem abgelenkten Schuss endlich der Ausgleich.

Nach dem Anpfiff der zweiten Partie, zeigte Vordemwald wieder ihr können. Die Hausdamen konnten kaum aus Ihrer Hälfte gelangen, da die Aargauerinnen sehr stark verteidigten. So konnte Nadele Moor in der 31. Minute mit einem Schuss zum 1:2 erhöhen. Mit weiteren Paraden aus Sicht Vordemwalds gelang zum Schluss wieder der starken Moor das sehenswerte 1:3. Sie bezwang die Seeländer Abwehr und schoss Vordemwald zum Sieg.

Rollhockeyhalle Diessbach, ZR: 120, SR: Wyss Thomas

5’ J. Wachs 1:0 / 18’ N. Plüss 1:1 / 31’ N. Moor 1:2 / 48‘ N. Moor 1:3

RHC Vordemwald: V. Marfurt;

N. Rüegger, C. Ellenberger, L. Hilfiker, N. Moor, L. Plüss, N. Plüss (C)

RHC Diessbach: P. Moser (C);