Nächste Niederlage wegen fehlender Konstanz

Im 9. Saisonspiel kamen die Uttigen Devils als Gast zu den RC Vordemwald White Sox. Die torreiche Partie endete mit der 8. Saisonniederlage für das Heimteam. Sie verloren gegen die Berner mit 4:7.

Die Partie fing für die Gastgeber eigentlich ganz gut an. Man erspielte sich viele Chancen die leider ungenutzt blieben. Nach einer erneuten Chance fuhren die Devils einen Konter, welcher Schertenleib zum 0:1 nutzen konnte. Die Reaktion der White Sox blieb aus. Beide Teams liessen in Folge weitere Chancen liegen, ehe Rubi Simon per “Buebetrickli” den Torhüter der White Sox überlisten konnte und zum 0:2 traf. Das Spiel von Vordemwald wirkte nun verunsichert. Man verlor den Ball nun immer wieder durch ungenaue Pässe oder weil man den Ball nicht kontrollieren konnte. In der 19. Minute ging dann Uttigen mit 0:3 in Führung. So war auch das Halbzeitresultat.

Die White Sox nahmen sich nun in Halbzeit zwei vor: Alles oder nichts. Sie pressten voll und standen immer Nahe an den Gegenspieler. So konnten sie viele Bälle gewinnen und Chancen rausspielen. Jedoch konnten dann die Uttiger in Überzahl spielen und nutzten diese Chance eiskalt aus. Aber die Antwort folgten prompt. Nur 10 Sekunden später verkürzte Florian Maurer nach einem guten Doppelpass auf 1:4. Das Spiel wurde nun richtig mitreissend. Durch einen Penalty konnten die Devils ihre Führung nur 3 Minuten später wieder ausbauen. Aber auch hier folgte sofort die Antwort. Durch Marco Moor und Nicola Hasler verkürzten die White Sox innerhalb nur einer Minute auf 3:5. Vordemwald spielte munter weiter, fand aber momentan kein weiteres Mittel gegen den Torhüter der Devils. Durch viel Offensive gehen hinten halt Lücken auf. So waren es zwei Konter für Uttigen, welche sie nutzten, um das Spiel mit dem 3:7 vorzeitig zu entscheiden. Das Tor von Martin Häfliger in der letzten Spielminute war dann nur Spielkosmetik zum Endresultat: 4:7.

White Sox kann vor allem aus der zweiten Hälfte manch Gutes mitnehmen für die folgende Woche. Aber es gibt weiterhin Verbesserungsbedarf im Spiel. Man muss unbedingt ein ganzes Spiel durch konstant spielen können. Dies fehlt Vordemwald. Aber sie können nächstes Wochenende in Thun zeigen, dass sie auch dem Tabellenführer ein Bein stellen können.

Resultat: RC Vordemwald White Sox vs. RC Uttigen Devils 4:7
Spieler White Sox: Tor: 1 Kellner Marinho José Pedro

Spieler: 33 Moor Marco, 9 Schmied Sascha, 13 Hasler Nicola C, 66 Kläui Beniamin, 88 Häfliger Martin, 4 Maurer Florian, 55 Göttmann Lukas, 8 Hasler Lukas

Spieler Genève: Tor: 1 Wenger Manuel

Spieler: 98 Grossen Simon, 88 Niederhauser Remo, 9 Rubi Simon, 8 Schertenleib Timo, 4 Rüegsegger Patrick, 21 Walther Marc, 22 Brodbeck Nicola, 19 Fuchser Yves

Schiedsrichter: Jordi Steff, Lagger Eric
Tore: 4. Schertenleib Timo (0:1), 10. Rubi Simon (0:2), 19. Rüegsegger Patrick (0:3), 31. Niederhauser Remo (0:4), 31. Maurer Florian (1:4), 34. Rubi Simon (1:5), 34. Moor Marco (2:5), 35. Hasler Nicola (3:5), 40. Niederhauser Remo (3:6), 41. Rubi Simon (3:7), 50. Häfliger Martin (4:7)
Bemerkungen: Teamfouls