Knapper Sieg in Uttigen für die 1. Mannschaft

RHCV – RC Uttigen Devils – 4:3

Uttigen, 24.02.24 – 20:00

Grundsätzlich hatten die Wäudler mehr vom Spiel. Man lief gegen eine enge Manndeckung an und probierte mit Kombinationspielzügen in Führung zu gehen. Jedoch haderte die von Verletzungen geschwächte Mannschaft aus Vordemwald. Zuerst vergab man einige hochkarätige Chancen und das Heimteam zeigte dann, wie es gemacht wird. Die Uttigen Devils gingen durch einen Weitschuss mit 1-0 in Front. Die Bemühungen der Gastmannschaft zeigte keine Wirkung. Stattdessen erhöhten die Devils mit 2-0. Vordemwald kam danach mehrmals gefährlich vors Tor, jedoch lies sich der Heimtorhüter nicht bezwingen. Mit diesem Resultat endete auch die erste Halbzeit. Für Vordemwald war es eine Halbzeit zu vergessen. In der Pause gab es eine klare Ansage von Xavi Bataller und eine Reaktion wurde gefordert. Dies zeigte Wirkung und man verkürzte nach knapp 2 Minuten auf 2-1 durch Sven Kunz. Wieder nur 2 Minuten später war es wieder Kunz der den Ausgleich schoss. Vordemwald übernahm defintiv das Spieldiktat und feuerte munter weiter Schüsse auf den Uttiger Kasten. Marco Moor schoss mit einem brachialen Backhandschuss die Grünen in Front. Danach flachte das Spiel ein wenig ab und es wurde ein hin und her.

Uttigen geling nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte der Wäudler den Ausgleich.
Da standen nur noch 3 Minuten auf der Uhr. Vordemwald mobilisierte nochmals ihre Kräfte und bäumte sich gegen die Verlängerung auf. Marco Moor setzte zu seinem zweiten Streich am Abend an und bezwingt zum zweiten mal den gegnerischen Torhüter. Da standen nur noch 37 Sekuden auf der Uhr. Der RHCV gewann schlussendlich ein hart umkämpftes Auswärtsspiel und sicherte sich wichtige drei  Punkte im Kampf um die Playoffsplatzierung.

08:02   Timeout RHC Vordemwald NLB
13:32 1:0 Tor für RC Uttigen Devils durch Remo Niederhauser. Neuer Spielstand 1:0
13:32   Timeout RC Uttigen Devils
18:50 2:0 Tor für RC Uttigen Devils durch Sven Schenk. Neuer Spielstand 2:0
20:58   Timeout RHC Vordemwald NLB