White Sox mit erstem Sieg in der Klassierungsrunde

RC Uttigen Devils  – RCV White Sox  3:4

Uttigen, 20.04.24 – 14:00

Der RCV White Sox spielte am Samstag auswärts in Uttigen gegen den RC Uttigen Devils. Im zweiten Spiel der Klassierungsrunde können die White Sox endlich nach langer Zeit wieder einmal gewinnen. Sie spielten eine sehr gute Partie mit einer kurzen Schwächephase, was für den Sieg reichte.

Die ersten Minuten waren sehr ausgeglichen. Beide Teams spielten immer wieder in der offensiven Zone und kamen zu einigen Abschlüssen. Es konnte niemand voraussagen, welches Team das erste Tor schiessen wird. Mattia Müller war es dann mit einem schönen «Buebetrickli», mit welchem er den gegnerischen Torhüter überlisten konnte. Mit diesem Tor in der 12. Minuten bekamen die Vordemwäldler leicht überwind. Sie spielten nun mit mehr Zug zum Tor und konnten mehr gefährliche Chancen herausspielen. In der 16. Minute nahm sich Diego Gassmann ein Herz und traf mit einem Weitschuss unten links zum 0:2. In der ersten Halbzeit fielen keine weiteren Tore. Auch weil White Sox defensiv sehr stark spielten. Sie liessen sehr wenig zu und halfen sich viel. Und wenn einmal ein Torschuss kam, war Flurin Hofer bereit.

Die zweite Halbzeit war zuerst in der Hand der Gäste. Die White Sox spielten zu Beginn cleveres Rollhockey. Vorne liessen sie sich Zeit für einen Abschluss. Drei Minuten nach Wiederanpfiff war es Lukas Hasler, welcher eine Täuschung machte und mit einem genauen Schuss die 0:3 Führung erzielte. War dies bereits die Entscheidung? Auch die Minuten danach spielten die Spieler aus Vordemwald clever. Aber desto länger das Spiel dauerte, desto besser kam das Heimteam auf. Sie erspielten sich immer mehr Chancen, darunter auch sehr gute. Aber Flurin im Tor glänzte mit einigen Topparaden. Dann passierte es. Nach einem Schuss lenkte vor dem Tor ein Uttiger den Ball ins Tor. 1:3. Nach diesem Tor war der RCV White Sox überhaupt nicht mehr sortiert. Diese Schwächephase nutzten die Devils sofort aus. Dreissig Sekunden später zappelte der Ball bereits wieder im Tor der Gäste. Nur noch 2:3. Nach diesen zwei kurzen Toren fingen sich die Gäste zum Glück wieder. Jedoch kam in der 42. Minute das Heimteam zu einem direkten Freistoss. Dieser wurde ausgenutzt, das Spiel war wieder offen. Zum Glück spielten die White Sox nach dem Ausgleich wieder sehr kontrolliert. Sie versuchten, keine Fehler zu provozieren und vorne mit guten Pässen vor das Tor zu kommen. Nach einem Abpraller in der 48. Minute stand Lukas Hasler goldrichtig und erzielte mit einem strammen Schuss den Führungstreffer zum 3:4. Die Uttiger reagierten und nahmen denn Torhüter noch raus. Die letzten zwei Minuten spielten sie also noch mit fünf gegen vier. Jedoch konnte Flurin Hofer nicht mehr bezwungen werden. Die White Sox gewinnen das Auswärtsspiel mit 3:4.

Dieser Sieg tut dem RCV White Sox sehr gut. Nach zuletzt vielen knappen und klaren Niederlagen konnte dieser endlich wieder gewinnen. Das nächste Spiel ist wieder auswärts in Genf gegen die Jets. Dort möchte man an diesen Erfolg anknüpfen.

Resultat: RC Uttigen Devils vs. RCV White Sox 3:4
Spieler Uttigen: Tor: 87 Langenegger Roman

Spieler: 22 Brodbeck Nicola, 98 Grossen Simon C, 9 Mohr Nico, 88 Niederhauser Remo, 33 Hauert Mikka, 64 Scheidegger Marek, 8 Schertenleib Timo, 92 Rubi Sven

Spieler White Sox: Tor: 27 Hofer Flurin

Spieler: 2, Maurer Florian, 4 Tanner Jonas, 8 Hasler Lukas C, 9 Schmied Sascha, 13 Gassmann Diego Ramon, 33 Schröder David, 65 Altenbach Joel, 99 Müller Mattia

Schiedsrichter: Antunes Pedro, Pellegrinii Athos
Tore: 12. Müller Mattia (0:1), 16. Gassmann Diego Ramon (0:2), 28. Hasler Lukas (0:3), 37. Brodbeck Nicola (1:3), 38. Schertenleib Timo (2:3), 42. Grossen Simon (3:3), 48. Hasler Lukas (3:4)
Bemerkungen: Teamfouls