1. Mannschaft gerät im Playoffhalbfinal wieder in Rücklage

RHC Uri – RHC Vordemwald 4:2 ( 3:0 , 1:2 )

Uri, 20.04.2024, 18:00

Mit einem Sieg aus dem letzten Spiel im Gepäck reiste die 1. Mannschaft des Rhc Vordemwald zum 3. Playoffspiel nach Uri.
Der Start verlief vielversprechend und man konnte das Spieldiktat an sich reissen. Zwar hatte man zahlreiche Chancen, jedoch resultierte in den ersten Spielminuten nichts Zählbares. Der Rhc Uri hingegen versuchte aus einer funktionierenden Defensive mit schnellen Gegenstössen Nadelstiche zu setzen. Als die zahlreich erschienenen Zuschauer in der 23. Minute bereits dem Pausentee entgegenblickten, konnte das Heimteam durch Manuel Gisler vorlegen. Die viel umjubelte Führung fiel etwas entgegen des Spielverlaufs und brachte die Vordemwäldler sichtbar aus dem Tritt. Anders ist es nicht zu erklären, dass Patrick Greimel nur gerade 20 Sekunden nach dem Tor bereits nachlegen konnte. Er entwischte der gesamten Vordemwäldler Hintermannschaft und blieb auch vor dem Torwart Jonas Hasler kaltblütig. Daraufhin nahm der Trainer der Gastmannschaft ein Timeout und versuchte wieder eine Struktur ins Spiel seiner Schützlinge zu bringen. Dies gelang jedoch nur bedingt und so kam es ganz bitter für den Rhc Vordemwald. Noch vor der Halbzeit ging man durch ei Tor von Ryan Gisler mit drei Längen in Rückstand. Die deutliche Halbzeitführung widerspiegelte nicht das Gezeigte, da das Gastteam über weite Strecken die Partie unter Kontrolle hatte. Uri hingegen konnte sich dank einer starken Schlussphase einen komfortablen Vorsprung erspielen.
Die 2. Halbzeit startete ähnlich wie die ersten 25 Minuten. Die Spieler des Rhc Vordemwald rannten an, konnten jedoch die Chancen nicht verwerten. Nun war auch Uri aktiver und tauchte immer öfter gefährlich vor Jonas Hasler auf. So auch in der 32. Minute, als Marco Dunacher alleine vor dem Schlussmann einschieben konnte. Zwar kam die Gastmannschaft dank eines Doppelpacks von Sven Kunz nochmals bis auf 2 Tore heran, für mehr reichte es jedoch nicht. Somit ging Spiel 3 mit 4:2 verloren, und man liegt 2:1 zurück in der Playoffserie. Am nächsten Samstag findet vor heimischem Publikum das nächste Spiel statt, welches unbedingt gewonnen werden muss, möchte man sich nicht frühzeitig in die Ferien verabschieden.