Damen gewinnen gegen starke U17 Nati

RHCV – U17 Nati – 3:2

Vordemwald, 16.02.24 – 20:30

Am vergangenen Freitag bestritten die Damen ihr letztes Qualifikationsspiel der Saison gegen das U17 Nationalteam. Die junge Mannschaft steht kurz vor der Durchführung der «Euro Girls», dem internationalen U17 Damen Turnier, welches in Vordemwald stattfinden wird. Das Spiel gegen den Serienmeister war für sie nun ein letzter Härtetest, welchen sie mit hoher Motivation antraten. Vordemwald auf der anderen Seite musste aufgrund von Krankheitsabwesenheit auf Nadele Moor verzichten.

Das Spiel startete zu Gunsten der U17 Nati, welche aufgrund der blaue Karte von Stephanie Hofer gleich in der 2. Minute mit dem direkten Freistoss die Chance auf das Führungstor hatten. Doch Torfrau Judith Schwegler hält ihr Team im Spiel und auch die Minuten der Unterzahl können die Heimdamen souverän überstehen. In der 8 Minute kann die U17 Nati dann dennoch vorstossen und trifft zum 0:1 durch Sophia Krauss. Nur wenige Sekunden später kommt jedoch gleich Vordemwalds Antwort. Noelia Rüegger jongliert geschickt denn Ball hoch und kann ihn gleich zum 1:1 Ausgleich versenken. Doch auch ihre Gegnerinnen lassen dies nicht lange auf sich beruhen und nur eine Minute später trifft Sophia Krauss erneut und sichert der Nati die 1:2 Führung. Vordemwalds erneuter Ausgleichstreffer wird lange erwartet und fällt schliesslich erst eine halbe Minute vor Ende der ersten Halbzeit durch Elona Moor.

Dieses 2:2 Resultate zog sich lange in die 2. Halbzeit hinein. Beide Teams hatten grosse Chancen, doch die Tore hörten auf zu fallen. Es war klar, dass dieses Spiel nun in der Endphase der zweiten Halbzeit entschieden wird. Hierbei hätte die Partie auf beide Seiten fallen können, doch für Vordemwald war klar, dass sie ohne jegliche Punktverluste in die Play-Offs starten wollen. So blieben die Wäudlerinnen geduldig und vertrauten darauf, dass ihr Tor noch fallen wird.

Und das tat es auch, jedoch erst im allerletzten Torabschluss der Spiels. Lea Hilfiker tritt 3 Sekunden vor Schluss zum Backhandschuss an und versenkt den Ball zum Siegestreffer. So holt sich Vordemwald dennoch die 3 Punkte und glänzt zum Schluss der Qualifikation ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Spieler Vordemwald : Tor: C. Stadelmann, J. Schwegler

Spieler: C. Ellenberger, L. Hilfiker, E. Moor, N. Rüegger, L. Plüss, S. Hofer, E. Hammelbacher

Spieler U17 Nati : Tor: A. Langenegger

Spieler :  A. Baumann, L. Baumann, L. Valsecchi, S. Krauss, E. Hauert, M. Schenk, L. Rubi, D. Wipf

Schiedsrichter: Rodrigues Mendes Eduardo André
Tore: 0:1, 8’ S. Krauss

1:1, 8’ N. Rüegger

1:2, 9’ S. Krauss