1. Mannschaft mit knappem Auswärtssieg bei den Jets

RHCV – Jet RC Genève – 4:3 n.V.

Genf, 09.03.24 – 15:30

Am letzten Samstag  hatte der RHC Vordemwald das zweitletzte Spiel der Regulären Saison 23/24.
Es war ein schwieriges Spiel das die Wäudler aber am Schluss nach Verlängerung doch noch für sich entscheiden konnten.

Das Spiel eröffnete der RHC Vordemwald mit dem 1:0 in der 11 Minute durch Patrick Moor, durch einen Volley.
Doch die Genfer fassten sich gut und ihnen gelang das Anschlusstor in der 15 Minute durch einen Konter.
Das Spiel war schwierig und beide Teams hatten nicht überragende Chancen, doch in der 17 Minute erhöhte der Genfer Justin Duverney durch einen Ablenker auf 2:1 und dies war auch der Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit kam der RHC Vordemwald besser aus der Kabine, Ryan Kaeslin schoss das vermeintliche 2:2, welches aber aberkannt wurde. Die Wäudler haben sich die besseren Chancen ausgearbeitet und waren nun besser im Spiel angekommen als zuvor.
Dies wiederspiegelte die 43. Spielminute, die Wäudler schossen dort das verdiente 2:2.
Doch 2 Minuten vor Schluss bekamen die Genfer die Chance das Spiel zu entscheiden durch einen direkten Freistoss.
Jedoch konnte diese Topchance nicht ausgenutzt werden und somit gab es keinen Gewinner in der regulären Spielzeit.
In der ersten Verlängerung konnte von beiden Seiten aus kein Tor erzielt werden. Der RHC Vordemwald hatte einige gute Chancen, welche aber nicht verwertet wurden.
Gerade mal 20 Sekunden in der 2 Halbzeit der Verlängerung gelang den Genfern der Führungstreffer durch Mirco Biancuzzi zum 3:2.
Nun mussten die Wäudler reagieren, sie pressten die Genfer gut und hatten nun das Spiel in der Hand. Dann erzielte Sandro Moor durch einen Handgelenkschuss wieder den Ausgleich zum 3:3. Der RHC Vordemwald wollte den Sack nun mit ordentlichem Druck zu machen. Dann kam Patrick Moor und schoss für den RHCV 1 Minute vor Spielende mit einem Tor zum erlösenden 4:3. In der folgenden Minute konnte der RHC Vordemwald das Spiel souverän herunterspielen.

Somit haben sich die Wäudler 2 Punkte in Genf geholt. Am 16. März steht das letzte Spiel der regulären Saison auswärts gegen den RHC Uri an.

59:00 3:4 Tor für RHC Vordemwald NLB durch Patrick Moor. Neuer Spielstand 3:4
    Keine Entscheidung während der Regulären Spielzeit. Das Spiel geht in die Verlängerung
    Keine Entscheidung während der ersten Verlängerung. Das Spiel geht in die zweite Verlängerung