1. Mannschaft verliert den Playoffstart knapp

RHC Uri – RHC Vordemwald 5:4

Uri, 07.04.2024, 17:00

Die erste Mannschaft des RHC Vordemwald gastierte am vergangenen Wochenende zum Start der Playoff Halbfinalserie in Seedorf. Nachdem man im letzten Spiel der Vorrunde die gleiche Affiche nur knapp im Penaltyschiessen verlor, reiste man nach intesiven 3 Trainingswochen überzeugt von sich zu den Urner. Für die Wäudler, die in der Serie kein Heimrecht besitzen und sicherlich einmal auswärts gewinnen müssen war der Ehrgeiz gross dies schon in Spiel 1 zu schaffen.

Die Gäste versuchten wie auch schon vor drei Wochen das Heimteam von Beginn an früh unter Druck zu setzen und somit das Spielzepter an sich zu reissen. Zu Freuden der zahlreich erschienen Heimfans gelang das dem RHCV früh in der Partie noch nicht und die Gastgeber konnten nach nur 31 Sekunden das erste mal jubeln. Die Führung der Urner wehrte aber nicht lange, nur 39 Sekunden später konnte Patrick Moor den Score wieder ausgleichen. Die beiden Teams brauchten dementsprechend kein Abstatsten und die Partie war lanciert. Wiederum 3 Minuten später erhöhen die Gastgeber erneut und der RHCV musste dem Rückstand wieder hinterherlaufen. Beide Teams hatten darauf gute Chancen doch in der 11 und später in der 13 Minute zeigte die Anzeigetafel einen komfortablen 4:1 Vorsprung für die Urner Stiere. Auszeichnen konnte sich dabei vorallem einer, der Captain des Heimteams Patrick Greimel, der da schon sein Hattrick schnürte.
Nun brauchte es definitiv eine Reaktion der Wäudler und Trainer Xavi Bataller reagierte mit 2 Timeouts um das Team mit genügend Inputs zu versorgen. Diese trugen dann in der 21 Minute auch ihre Früchte und Marco Moor konnte mit einem satten Schuss und gehörig Glück, da der Verteidiger ins eigene Tor noch ablenkte, verkürzen.

Für die Gäste gab es in der Pause nur eines. Neue Energie und denn üblichen Spielfluss wieder zu finden. Das schien zu Beginn der 2 Halbzeit zu funktionieren und durch einen Doppelschlag von Patrick Moor in der 28 Minute stand es wieder unentschieden. Darauf folgte ein spannendes und gutes Hockeyspiel mit vielen Chancen und schnellem hin und her. Die rund 200 Zuschauer in der Halle stellten sich schon auf eine Verlängerung ein als 1 Minute vor Schluss immernoch 4:4 auf der Anzeigetafel stand. Doch Marco Dubach der Urner hatte andere Pläne und sammelte 43 Sekunden vor Abpfiff alle seine Kräfte und überlief die Wäudler Verteidigung, zieht von aussen aufs Tor und versenkt den Ball aus Sicht des Wäudler Torhüters unglüglich in der weiten unteren Ecke. In den letzten verbeleidenden Sekunden versuchte der RHCV noch mit einem Mann mehr und ohne Torhüter sich doch noch in die Verlängerung zu schiessen. Doch dies blieb Erfolglos.

Für die Vordemwälder heisst es nun das gute mitnehmen und die Niederlage abhaken. Wer zuerst 3 mal gewinnt wird im Final antreten, die Serie ist also für die Wäudler noch lange nicht gelaufen. Am nächsten Samstag wird nämlich schon das nächste mal angepfiffen, dann in der Heimstätte.

Liveticker

00:31     1:0         Tor für RHC Uri NLB durch Patrick Greimel. Neuer Spielstand 1:0

01:10     1:1         Tor für RHC Vordemwald NLB durch Patrick Moor. Neuer Spielstand 1:1

11:00     3:1         Tor für RHC Uri NLB durch Manuel Gisler. Neuer Spielstand 3:1

13:50                   Timeout RHC Vordemwald NLB

14:27                   Timeout RHC Vordemwald NLB

18:16                   Timeout RHC Uri NLB

21:42     4:2         Tor für RHC Vordemwald NLB durch Marco Moor. Neuer Spielstand 4:2

Pause

25:00                   Torhüterwechsel RHC Vordemwald NLB

28:38                   Timeout RHC Uri NLB

35:49                   Timeout RHC Uri NLB

42:00                   Timeout RHC Vordemwald NLB

49:17     5:4         Tor für RHC Uri NLB durch Marco Dubacher. Neuer Spielstand 5:4

49:17                   Timeout RHC Vordemwald NLB