White Sox können auch in der Klassierungsrunde nicht gewinnen

RCV White Sox – Jet RC Genève 2:3

Vordemwald, 06.04.2024, 14:30

Am Samstag begann für den RCV White Sox die Klassierungsrunde der Meisterschaft. Da in der zweit-höchsten Schweizer Liga nur sieben Teams enthalten sind, wird es dieses Jahr kein Absteiger geben. Trotzdem hat sich das Team aus Vordemwald zum Ziel gesetzt, doch noch einige Punkte gegen Genf und Uttigen zu holen, welche die Konkurrenten sind in der Klassierungsrunde. Gegen jedes Team spielt der RCV White Sox zwei Mal.

Begonnen hat diese Runde mit dem Heimspiel gegen den Jet RC Genève. Wie viele der letzten Heimspiele entwickelte sich dieses Spiel zu einem sehr engen Spiel. Das Ende blieb wie auch in den anderen engen Heim-Partien der Saison unverändert. Die White Sox gingen als Verlierer vom Platz. Auch dieses Mal fehlte am Ende das nötige Glück. Das Spiel ging am Ende mit 2:3 verloren.

Aber alles der Reihe nach: Das junge Team aus Vordemwald startete gut in die Partie. Der Ball konnte man viel in den eigenen Reihen behalten, konnte jedoch vorerst noch kein Kapital daraus schlagen. Der Fokus wollte der RCV auf die Defensive legen. Auch dort startete man gut. Die White Sox liessen nicht viel zu und so war es am Anfang ein ausgeglichenes Spiel. Durch einen Fehler der White Sox konnten die Jets in der 7. Minute jedoch einen Konter fahren. Diesen spielten sie sauber aus und konnten den Führungstreffer erzielen. Am Spiel änderte es nicht viel. Weiter verlief das Spiel ausgeglichen, wobei die White Sox den Ball doch mehr in ihren Reihen zu haben wussten. In der 12. Minute war jedoch Genf wieder im Angriff, welchen die White Sox aber zu befreien wussten. Der Befreiungsschlag wurde zur perfekten Vorlage. Diego Gassmann nahm sich ein Herz und lief zur Überraschung der Genfer dem Ball mit vollem Tempo nach. So war er vor den Gegenspielern am Ball und liess den gegnerischen Torhüter mit einer Körpertäuschung stehen. Er traf mit seinem ersten Treffer in der NLB zum 1:1. Die Reaktion der Genfer kam jedoch schnell. Vier Minuten später stellten sie den Vorsprung durch einen direkten Freistoss wieder her. Es kam sogar noch schlimmer für das Heimteam. In der 19. Minute trafen die Jets sogar zum 1:3. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Halbzeitpause. Es war keine schlechte Halbzeit der White Sox, jedoch mussten die Abschlüsse auf das gegnerische Tor besser kommen.

In der 2. Halbzeit probierten die White Sox, das Spiel zu kontrollieren. Dies gelang ihnen sehr gut. In der Defensive liessen sie keine weiteren Tore mehr zu und waren stets konzentriert. In der Offensive probierte man mit Pässen und Blocks vor das Tor zu kommen. Die Schüsse waren aber weiterhin nicht gut platziert. Dazu kamen auch vermehrt gute Querpässe vor das Tor, welche aber auch nicht genutzt wurden. Desto länger das Spiel dauerte, desto dringender brauchte man ein Tor. Sechs Minuten vor Ende des Spiels gelang es dann endlich. Nadele Moor schoss und Lukas Hasler stand vor dem Tor bereit und lenkte den Ball gekonnt ab. Der Torhüter hatte keine Chance, auch weil viele Spieler ihm die Sicht nahmen, 2:3. Ein Tor benötigt der RCV White Sox noch. Leider kam dann auch Unglück dazu bei den Vordemwäldler. Erst wurde ein Tor der White Sox aberkannt wegen hohen Stockes, dann schoss Florian Maurer den Ball an den Pfosten. So blieb das enge Resultat von 2:3 bis zum Ende des Spiels enthalten. Der Jet RC Genève gewinnt das Spiel.

Ein Sieg hätte den White Sox sicherlich gut getan, auch weil sie in dieser Saison zuhause noch keine Punkte holen konnten. Sie spielen immer gut, jedoch schiessen sie nie genug Tore. Die nächste Chance erhalten sie am Samstag, 20.04.2024. Dann spielen sie auswärts gegen den RSC Uttigen. Mit ihnen hat der RCV White Sox noch eine Rechnung offen. Im letzten Spiel der regulären Saison verlor man zuhause ganz knapp mit 4:5.

Resultat: RCV White Sox vs. Jet RC Genève 2:3
Spieler White Sox: Tor: 66 Künzli Fabian, 27 Hofer Flurin

Spieler: 2 Maurer Florian, 4 Gerth Jérémie, 8 Hasler Lukas C, 13 Gassmann Diego, 33 Schröder David, 65 Altenbach Joel, 77 Moor Nadele, 99 Müller Mattia

Spieler Genève: Tor: 10 Schweizer Cyrille

Spieler: 25 Lorenzi Leo, 3 Tinguely Vincent Scott C, 7 Duverney Justin, 19 Julien Thomas, 20 Lorenzi Matteo

Schiedsrichter: Bambini Cristian, Scheer Patricia
Tore: 7. Lorenzi Leo (0:1), 12. Gassmann Diego (1:1), 16. Julien Thomas (1:2), 19. Lorenzi Leo (1:3), 44. Hasler Lukas (2:3)
Bemerkungen: Teamfouls