RHCV gewinnt ausgeglichenes Spitzenduell gegen Pully

RHC Vordemwald – Pully RHC – 4:3 n.V.

Vordemwald, – 03.02.2024, 18:00

Es war bereits das dritte Aufeinandertreffen der Wäudler mit dem Pully RHC in dieser Saison. Bis jetzt konnten beide Teams einen Sieg einfahren. Auch dieses Mal gab es ein ausgeglichenes Spiel, welches erst in der Verlängerung durch den RHC Vordemwald mit 4:3 entschieden werden konnte.

Die erste Halbzeit war geprägt durch hohes Tempo und gute Defensivarbeit. Beide Teams wollten nicht zu viel riskieren und tasteten sich langsam dem gegnerischen Tor an. In der achten Minute konnte der RHC Vordemwald von einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung des Pully RHC profitieren und leitete einen Konter ein. Doch konnte Kapitän Sven Kunz den Querpass nicht verwandeln. In der 13. Minute wurde den Gästen aus Pully ein Penalty, nach einem Foul der Wäudler, zugesprochen. Aber auch dieser konnte nicht genutzt werden und so ging es ohne Tore in die zweite Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Druckphase des RHC Vordemwald. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff brachte Ryan Kaeslin die Wäudler durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Es gelang ihm durch einen Schuss von der Seite, den Goali der Romands das erste Mal zu bezwingen. Mit dem gewonnenen Selbstvertrauen setzte er sich nur eine Minute später durch zwei Verteidiger durch und schob den Ball anschliessend zwischen den Beinen des Goalis zum 2:0 ein. Nach den Torerfolgen stellten die Wäudler den Druck etwas ein, wodurch es den Romands gelang, nur kurze Zeit später den Anschlusstreffer zu erzielen. Danach beruhigte sich das Spiel, Pully war bemüht, das Spiel auszugleichen, doch die Wäudler überzeugten mit ihrer Defensivarbeit. Drei Minuten vor Schluss bezwang Ricard Pintado den starken Jonas Hasler im Tor des RHC Vordemwald durch einen Schuss ins rechte obere Eck und erzielte somit den späten Ausgleichstreffer. Bis zum Ende der regulären Spielzeit gelang es keinem der beiden Teams mehr, den Siegtreffer zu erzielen.

In der Verlängerung verlor das Spiel an Intensität, man merkte den Spielern die Müdigkeit an und beide Trainer setzten auf die gleichen fünf Spieler. 30 Sekunden vor Schluss der ersten Verlängerung erzielte Jérémie Loye nach einem Schuss, der von der Bande abprallte, das Tor zum 2:3. Es war die erste Führung für die Romands an diesem Abend. In der zweiten Verlängerung schaffte es der RHC Vordemwald, den Druck noch ein letztes Mal zu erhöhen. Kurz nach Wiederanpfiff bekamen die Wäudler dank des zehnten Teamfouls einen direkten-Freistoss zugeschrieben. Es war der Routinier Patrick Moor, der die Verantwortung übernahm, doch er scheiterte am Goali des Pully RHC. In der 58. Minute gelang es Ryan Kaeslin durch seinen dritten Treffer, das Spiel zu egalisieren. Es war wieder eine von den Wäudler einstudierte Konter-Variante, die zum Tor führte. Es hatten sich schon alle auf ein Penalty schiessen eingestellt, doch wenige Sekunden vor Schluss setzte Sandro Moor zu einem letzten Dribbling an und wird im Strafraum der Romands zu Fall gebracht, folgerecht gab es den Penalty. Wieder war es Patrick Moor, der zum Punkt geht, dieses Mal mit Erfolg. Es war der letzte Treffer der Partie, welche der RHC Vordemwald durch eine starke Reaktion in der Verlängerung mit 4:3 für sich entscheiden konnte und sich somit die nächsten zwei Punkte im Spitzenkampf der NLB sichern konnte.

Am 10. Februar steht bereits das nächste Spiel des RHC Vordemwald in Montreux an.

40:11   Timeout Pully RHC NLB
46:23 2:2 Tor für Pully RHC NLB durch Ricard Pintado Almiral #. Neuer Spielstand 2:2
46:23   Timeout RHC Vordemwald NLB
54:58 2:3 Tor für Pully RHC NLB durch Jérémie Loye. Neuer Spielstand 2:3
58:32 3:3 Tor für RHC Vordemwald NLB durch Ryan Kaeslin. Neuer Spielstand 3:3
59:31 4:3 Tor für RHC Vordemwald NLB durch Patrick Moor. Neuer Spielstand 4:3
    Keine Entscheidung während der Regulären Spielzeit. Das Spiel geht in die Verlängerung
    Keine Entscheidung während der ersten Verlängerung. Das Spiel geht in die zweite Verlängerung